Maranhão x Ferroviário: confira horário, onde assistir, palpites e prováveis escalações

O Ferroviário entra em campo nesta quarta-feira (28), pela 1ª Fase da Copa do Brasil. O time coral enfrenta o Maranhão, às 19h30, no estádio Castelão, em São Luis (MA). O confronto é disputado em jogo único, com vantagem do empate para o Peixe, por ter melhor colocação no ranking da CBF.

Como chegam as equipes

O time cearense já recebeu R$ 750 mil por jogar a 1ª Fase, e caso avance – enfrentaria o vencedor de Humaitá/AC e Sampaio Corrêa/MA – garantirá mais R$ 950 mil.
O Tubarão da Barra chega para o confronto dividindo as atenções com uma fase decisiva do Campeonato Cearense. O Ferrão fez o jogo de ida das quartas de final no último sábado contra o Iguatu e venceu por 1 a 0 no PV e faz o jogo de volta no próximo sábado, no Morenão.
“Temos que manter o foco e a determinação para o próximo desafio contra o Maranhão. Sabemos da importância desse jogo e do que precisamos para seguir adiante na competição. Um empate nos serve, mas não podemos nos contentar com menos do que uma vitória. Vamos entrar em campo com a mesma garra e vontade de vencer, buscando mais um resultado positivo para o nosso clube”, declarou o atacante Marcelinho, autor do gol da vitória diante do Iguatu.
Assim, com tantos jogos decisivos em sequência, o técnico Maurício Copertino deve escalar o que tem de melhor, salvo algum problema físico de última hora.
Para o confronto, o Ferrão teve problemas logísticos. Primeiro, o clube teve voo cancelado quando ia sair de Fortaleza devido ás fortes chuvas no momento do embarque. Assim, apenas na terça-feira (27), o clube saiu em voo direto para a capital maranhense. E já em São Luis, o clube teve o treino de apronto cancelado por causa das fortes chuvas.Assim, a comissão técnica optou por treino de musculação em academia local.

Rivalidade

O confronto com o Bode Gregório tem uma rivalidade recente. Ambos se enfrentaram duas vezes na 1º Fase da Série D do ano passado e fizeram um emocionante confronto que valia o acesso para a Série C.
Legenda: O Ferroviário empatou o jogo nos acréscimos no PV e conquistou o acesso para a Série C nos pênaltis
Depois de um empate em 1 a 1 no Maranhão, o confronto no PV foi épico, com o time visitante marcando de pênalti nos acréscimos e o Ferroviário empatando um minuto depois. Nos pênaltis, o Ferrão venceu e conquistou o acesso.