Fortaleza bate o Fluminense, conquista 5ª vitória seguida em casa na Série A e cola no G6

O Fortaleza venceu o Fluminense por 1 a 0 na tarde deste domingo (7), no Castelão, pela 15ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória do Leão foi marcado por Lucero, aos 10 minutos do 2º tempo.

Com o resultado, o Tricolor de Aço chegou a sua 5ª vitória seguida em casa na Série A, e colou no G6, zona de classificação para a Libertadores 2025. O time cearense está com 23 pontos, na 8ª colocação, dois pontos do Athletico/PR, que abre o G6.

O Leão volta a jogar na quinta-feira (11), pela 16ª rodada, contra o Flamengo no Maracanã, às 20 horas.

Legenda: O Fortaleza fez partida segura e venceu o Fluminense no Castelão pela Série A

Como foi o jogo

A partida começou truncada, com as equipes com dificuldade para criar.  Alternando a posse de bola, Fortaleza e Fluminense não conseguiam criar, errando demais nos passes.

A primeira chance do jogo foi do Leão, aos 18 minutos: Pochettino cruzou e Breno Lopes cabeceou com perigo.

No minuto seguinte, o Tricolor cearense teve outra chance, com Lucero, que bateu para grande defesa de Fábio.

Depois das chances leoninas, o time carioca tentou sair mais para o jogo e tentou em finalizações de longe com Ganso e Alexsander, mas João Ricardo defendeu sem problemas.

O Leão voltou a criar na reta final do 1º tempo, primeiro com Pochettino cruzando para Lucero cabecear por cima e aos 46, na última chance do 1º tempo, Breno Lopes arriscou de longe e Fábio fez grande defesa.

Lucero decide

A etapa final começou com o Fortaleza melhor que o Fluminense. Aos 5, Lucas Sasha cruzou e Breno Lopes mandou por cima.

Aos 10, o gol do Leão saiu: Pochettino cobrou escanteio e Lucero cabeceou no canto de Fábio: 1 a 0.

Legenda: Lucero decidiu o jogo com gol no começo do 2º tempo

O Fortaleza continuou atacando em velocidade explorando os contra ataques e perdeu outra chance com Lucero, aos 15.

Outra chance do Leão foi com Marinho, em cobrança de falta de longe, mas Fábio fez grande defesa.

Desesperado, o Fluminense foi pra cima com as alterações de Mano Menezes e pressionou o Fortaleza em alguns momentos.

Vojvoda reagiu com mudanças e o jogo voltou a ficar com domínio do Leão.