Brasil vence Chile de virada em Santiago e respira nas Eliminatórias

O Brasil venceu o Chile por 2 a 1, de virada, em Santiago, no Chile, nesta quinta-feira (10), em jogo pela 9ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Os gols da Seleção Brasileira foram marcados por dois jogadores do Botafogo: Igor Jesus (aos 46 do 1º tempo) e Luiz Henrique (aos 43 do 2 tempo). O gol do Chile foi de Eduardo Vargas, com 1 minuto de jogo.

Legenda: Luiz Henrique fez o gol da vitória do Brasil

Como foi o jogo

O Brasil começou a partida logo sofrendo um gol. Com um minuto,  Loyola cruzou na área e Vargas cabeceou, encobrindo Ederson, que falhou no lance.

Legenda: O Brasil e Chile fizeram jogo morno em Santiago

O Brasil respondeu em seguida, com Rodrygo finalizando e a bola desviando na zaga e saindo.

Aos poucos a Seleção Brasileira passou a ter mais a bola e chegar ao ataque. Aos 28 Abner cruzou, e antes que a bola chegasse em Igor Jesus, Maripán tirou e quase fez contra.

Quando o primeiro tempo, que era morno, se encaminhava para derrota parcial do Brasil, o gol saiu aos 46: Savinho fez jogada pela direita, cruzou e o atacante do Botafogo cabeceou bem para empatar: 1 a 1.

Legenda: Igor Jesus marcou o primeiro gol do Brasil no jogo

O 2º tempo começou com o Brasil melhor e atacando o Chile. O time canarinho rondava a área, mas não conseguia levar perigo.

Só depois dos 40, já melhor adaptado as mudanças de Dorival, o Brasil chegou ao segundo gol: Luiz Henrique fez jogada individual e bateu colocado para virar, aos 43.