Ceará perde de virada para a Chapecoense fora de casa e cai para 6º na Série B

O Ceará foi derrotado de virada por 2 a 1 para a Chapecoense, na noite deste domingo (15), na Arena Condá, pela 26ª rodada da Série B. O Alvinegro perdeu a chance de entrar no G4 e viu sua sequência de 4 jogos invicto ser quebrada.

Com o resultado, o Vovô, que só dependia de uma vitória para entrar no G4, caiu para a 6ª colocação, com 39 pontos. O Ceará continua 3 pontos do G4, agora aberto pelo Sport, com 42.

O Alvinegro volta a jogar na quarta-feira, às 21h30, contra o Coritiba, no Couto Pereira.

Como foi o jogo

O Ceará começou a partida tentando controlar o jogo com a posse da bola, mas a Chape que criou a primeira chance de gol. Aos 8 minutos, Marcinho cruzou na área e Mario Sérgio cabeceou no travessão.

Depois do susto, o Vovô passou a sair mais para o jogo e também acertou a trave, aos 16 minutos: Lucas Mugni cruzou, Aylon desviou e a bola chegou em Lucas Rian, que soltou a bomba na trave.

O jogo se manteve equilibrado, mas com a Chape criando duas chances seguidas com Marcelinho, a primeira com Richard encaixando e a segunda, aos 26, em defesa difícil.

Legenda: O Ceará fez uma partida apática e perdeu o jogo na Arena Condá

O Alvinegro respondeu aos 35, com Eric Melo chutando cruzado e o goleiro Léo Vieira defendendo.

Um minuto depois, o Ceará teve a chance do 2º gol após saída atrapalhada do goleiro da Chape, com Lucas Rian tocando para Aylon, que bateu fraco e a zaga interceptou.

O time catarinense cresceu na reta final do 1º tempo e quase empatou aos 43, com Matheus Felipe cabeceando pra trás e quase marcando contra.

Foi quando aos 48, Marcinho bateu falta para a área, Jhonnathan ganhou de cabeça de Matheus Felipe e empatou.

Derrota de virada

O gol do empate no fim do 1º tempo animou a Chape, que luta contra o rebaixamento. E o Verdão do Oeste começou o 2º tempo melhor, e virou o jogo com um golaço, aos 13 minutos, em chute de Marcelinho de fora da área.

Depois do gol, o Ceará tentou reagir, perdendo duas chances seguidas, uma com Aylon e outra com Erick Pulga, essa última com o goleiro fazendo um milagre, evitando o gol aos 17.

Legenda: O Ceará tomou a virada, tentou pressionar em busca do empate, mas não conseguiu

A medida que o tempo passava o Ceará tinha mais dificuldade para furar a defesa a Chapecoense, agora recuada.

Erick Pulga foi o que mais tentou, a primeira finalizando na zaga e a segunda achando Barceló, que chutou para defesa do goleiro, aos 37.

Já na reta final do jogo, o Ceará tentou pressionar na base do abafa, mas amargou a derrota que o manteve fora do G4.